LE FRUIT D’UN SAVOIR-FAIRE AUTHENTIQUE
Fruit d’un savoir-faire authentique pratiqué depuis le milieu du XXe siècle et natif du bassin de Thau, ce coquillage, immergé en pleine eau, profite de la quintessence nutritionnelle phytoplanctonique. Jeune, belle, avec une coquille mordorée bien conquée, un blanc manteau, l’huître de Méditerranée offre un croquant inimitable sublimée d’une saveur iodée qui contraste avec le petit goût noisetté de son muscle.
Notre histoire
La typicité des huîtres de Méditerranée est appréciée depuis l’époque romaine. Les habitants de Rome en raffolaient tant et tant qu’ils les faisaient venir par bateaux entiers depuis la Corse, l’Occitanie ou la Camargue…
Fraicheur
et tonicité
Sous le soleil de Méditerranée, l’huître s’invite à toutes les tables tout au long de l’année. Conviviale et généreuse, elle réveille les repas par sa fraîcheur et sa tonicité. Dans la douceur de vivre du Sud de la France, elle se déguste en famille, entre amis, à chaque occasion festive ou plus simplement en apéritif, en entrée ou en plat de résistance.
Crue, gratinée, simplement agrémentée d’un jus de citron, de vinaigre ou de poivre, elle séduit tous les palais.
Une diversité
des saveurs
L’huître de Méditerranée est élevée dans la baie de Tamaris, l’anse de Carteau, sur la lagune de Thau, à Gruissan et Vendres, sans oublier l’étang de Leucate et l’étang de Diana sur l’île de Beauté. Ses caractéristiques peuvent varier d’un bassin à l’autre.
Cette diversité de milieux de production offre une partition de plaisirs variés. Une diversité de saveurs et de textures qui invite à la gourmandise.
Un aliment bon
pour la santé
Très bénéfique pour la santé, elle contient de nombreux nutriments essentiels, vitamines et oligo-éléments (fer, cuivre, zinc). Elle est riche en protéines (en moyenne 6 g pour 100 g) et pauvre en calories (70 calories pour 100 g).