Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel
Temps
de préparation
45 minutes
Temps
de cuisson
10 minutes
Difficulté
facile
Nombre
de personnes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 24 huîtres de Méditerranée n°0 ou 1 • 2 petits poireaux hachés • chapelure • 50 g de beurre • 4 c. à soupe de farine • lait • sel, poivre
PRÉPARATION
• Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez-les. Conservez les coquilles. Faîtes cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.
• Faîtes la béchamel : Faire fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laissez légèrement roussir. Versez le lait froid. Remuez jusqu’à épaississement.
• Dans la coquille la plus creuse tapissez de poireaux avec 1 cc de béchamel. Positionnez l’huître. Recouvrez de béchamel. Saupoudrez de chapelure.
• Portez sous le gril 5 mn pour gratiner.
• Prenez soin de ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d’aluminium froissée pour éviter qu’elles se renversent.