Huîtres farcies aux amandes

Temps
de préparation

15 minutes

Temps
de cuisson

10 minutes

Difficulté

facile

Nombre
de personnes

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

• 2 douzaines d’huîtres de Méditerranée n°0 • 50gr de beurre • 50 à 100 gr d’amandes en poudre • Amandes effilées • 1/2 à 1 échalotte • 10 cl de crème fraîche entière liquide • 2 cuill. a soupe de persil • 1 bouchon de muscat

PRÉPARATION

• Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez.

• Récupérez le jus et passez-le.

• Faites fondre le beurre à feu doux puis mélangez l’échalotte, le persil, la crème fraîche et l’amande en poudre et faites réduire. Ajoutez quelques cuillères à
soupe d’eau des huîtres. Poivrez.

• Faites pocher les huîtres 2 minutes dans moitié de leur eau, moitié d’eau douce plus le bouchon de muscat.

• Remplissez chaque coquille d’une huître et recouvrez-la de farce.

• Décorez de quelques amandes effilées et passez sous le grill du four 10 min, le temps que ça dore.