Gratin de moules aux champignons
Temps
de préparation
30 minutes
Temps
de cuisson
30 minutes
Difficulté
Moyen
Nombre
de personnes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 kg de grosses moules de Méditerranée • 1 oeuf • 100 g de poitrine fumée • 1 échalote • farine • chapelure • 1 verre de vin blanc • huile de friture • 1 bouquet garni
PRÉPARATION
• Nettoyez les moules et mettez-les dans une grande casserole avec l’échalote hachée, le bouquet garni et le vin blanc, couvrez
et mettez sur feu vif. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Egouttez-les et décoquillez-les.
• Montez les brochettes en intercalant de temps en temps un petit bout de poitrine.
• Battez l’oeuf en omelette, mettez un peu de farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Pannez les brochettes en
les passant d’abord dans la farine ensuite dans l’oeuf puis dans la chapelure.
• Faîtes cuire les brochettes dans la friture
• Comptez 3 brochettes par personnes
Variante : On peut intercaler quelques lamelles d’oignons