Soupe de Moules à la Crème
Temps
de préparation
40 minutes
Temps
de cuisson
35 minutes
Difficulté
facile
Nombre
de personnes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 1 kg de moules de Méditerranée • 2 blancs de poireaux • 2 oignons • 2 carottes • 100 grammes de crème fraîche • 2 jaunes d’oeufs • 20 grammes de beurre • cerfeuil ou persil • poivre
PRÉPARATION
• Nettoyez le poireau et la carotte. Les couper en lamelles fines, lavez et séchez. Epluchez 2 oignons, émincez-les.
• Mettez le beurre dans une casserole à fond épais. Versez oignons, poireaux, carottes, faire dorer en remuant fréquemment. Baissez le feu, laissez fondre
doucement, puis ajoutez 1 litre d’eau, laissez cuire pendant que vous préparez le reste
• Nettoyez les moules. Mettez-les dans une cocotte à feu vif, faites les ouvrir rapidement.
• Décoquillez les moules, laissez le jus de cuisson reposer, puis passez-le à la passoire fine. Versez ce jus sur les poireaux, carottes et oignons. Poivrez, goûtez puis rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu. Ajoutez les moules.
• Battez les jaunes d’oeuf avec la crème. Incorporez 1 cuillère à soupe de cerfeuil ou persil ciselé (très fin).
• Hors du feu, en fouettant, versez le bouillon contenant les légumes et les moules sur la crème. Servez bien chaud !